现在硬盘这么便宜,光盘是不是没有存在的必要了?

3个回答 默认排序

已采纳

没那回事,只是你用不上而已,备份长时间不用的重要数据,还是要靠光盘的,硬盘备份东西靠不住的,一旦机械故障 掉磁直接就废了,硬盘长时间通电备份一样会出现数据损坏的情况。只有刻录成光盘,恒温横湿保存最靠谱。

存在即有合理性,光盘也有一定的价值,例如重量轻,方便携带,其次是一次性物品,可以随时销毁保护自己的隐私和数据。

光盘便宜一些,并且镜像多可以多刻盘,比u盘成本低很多。光盘备份也是不错的,容量大,还便宜,d9 一块一张,蓝光25g一张5块。并且还安全。没有机械结构,电路,只要不是物理损伤不会像硬盘那样突然死亡。所以,光盘还是有存在的必要的。