配什么镜头

各位老大,我的土司配的是18-135头,现在想再配一个头,主要用风景,不知道配长焦还是配定焦,因为是小白,各位大侠帮帮忙。

3个回答 默认排序

fengwanqing 见习专家

数码影像

18-135已经具备了风景端18,人像端70,拍摄花草的135,总体较短应该还是比较齐全的,建议可以不用折腾,如果是在风景需要,可以考虑广角定焦,如DA14DA15之类的,不然焦段重复,使用率不高,实则是一种浪费!

楼主现在的镜头焦段已经比较完整了,完全可以满足日常的拍摄需要,所以并不建议楼主盲目购买新镜头,建议还是先确定一下自己的实际拍摄需要再进行选择更好一些。

如果你是追求方便,旅游使用的话,这两只镜头还是可以玩玩的;但如果你是要追求更高的画质,那就实在没有必要,并且画质都不会太好(并不会像其他人所说的有“追求画质就18-135”此般说法)。你就应该升级为焦段相近的镜头,例如原厂17-55/2.8,或者便宜一点,就15-85、腾龙17-50等。

画质是和价格成正比的,要画质好,价格必然高。所以如果没有足够的资金,最好还是储一下,暂时就先留着18-55吧。

我的是18-135,不是18-55,大哥。