手机中毒有什么现象?怎么做到彻底杀毒?

3个回答 默认排序

建议楼主可以尝试进入手机的Recovery系统清除设置数据还有缓存数据,具体的方法是在Recovery模式找到两个wipe data factory reset以及wipe cache两个选项,将两个选项分别单独各刷一次,之后使用手机的杀毒软件进行查杀应该就可以解决问题了。

670o168b37 编辑专家

传播方式:其可利用发送短信、彩信,电子邮件,浏览网站,下载铃声,蓝牙等方式进行传播。

表现形式:在手机中毒后常见的表现形式为流量消耗大、自动重启、自动关机、自动发送短彩信、耗电、反映慢等情况。

破坏性:会导致用户手机死机、关机、个人资料被删、向外发送垃圾邮件泄露个人信息、自动拨打电话、发短(彩)信等进行恶意扣费,甚至会损毁 SIM卡、芯片等硬件,导致使用者无法正常使用手机。

解决办法:1.轻微中毒现象:您可以进入管家→安全防护→病毒查杀→病毒扫描;扫描出病毒都点击卸载就可以了。

这个可以用手机的安全管家杀毒下,不行的话,就只能恢复出厂设置了……