iPhone手机耳机有声音但听筒没有怎么办

iPhone手机突然间听筒就没有声音了,接电话和打电话都没有声音,而插耳机、扬声器什么的都是有声音的,请问该如何解决?

4个回答 默认排序

可以先设置→通用→蜂窝网络→关闭一会再打开试试。另外有可能进入耳机模式了,强制重启一下,如果还不行,设置→通用→还原→还原系统,仍然不行就要考虑是否听筒模块坏了,拿去维修店检查一下。
手机没有进液的情况下,先检查耳机孔是否有异物、脏,用小棉签可以清洁一下,如果不行,可以检查充电接口,是否脏,可以用硬毛的牙刷清洗一下啊(牙刷上不能用任何液体包括清洗液,就用干牙刷来回刷动接口就行了),如果还不行在去专门的维修店处理。本人刚解决一台尾插接口脏的
苹果6现在耳机,外放都好用,就是听筒听不到,急急急
我也出现过,之前各种设置,最后连恢复出厂设置都用过了,还是不管用,最后我用吹风机对着耳机孔吹会,就好了,可能是里面受潮了