电脑买差不多一年了近来频繁出现维持几秒的单个窗口未响应

在打字,切换窗口/输入法等操作都会出现这种情况,但是鼠标能够动,等一下之后就会恢复如果还有什么信息需要贴还请大神指教第一次来,万分感谢注:已清过机 查看全部

4个回答 默认排序

这个你检测一下坏道吧,我认为硬盘应该是出现坏道了。

你hdtune.exe检测出c5数据是3,这个应该是0的,这说明你的硬盘开始出现坏区了,只是给硬盘预留空间替代了,如果预留空间给替代完,你的硬盘就要出问题了,将会检测出红色的坏区!

就你使用一年的硬盘就如此了,可见你对硬盘是多么的粗暴!

建议给你的硬盘整理下吧,因为碎片一定很多了!而窗口未响应就可能是程序在搜寻读取必须文件时的时间。

不过你的硬盘还没到阳寿到的时候,只要c5的数据不要继续产生就可以继续存活。

看下硬盘接口速度是否正常,还有就是系统最近是不是装啥新软件了 ,或者升级了,不成重新做下系统。

01dxck 见习专家

数码产品

这个应该是硬盘问题了,建议你换个固态硬盘