喷墨打印机用的较少,如何保养

3个回答 默认排序

1)、清洁墨盒
打印机墨盒曝露在空气中的时间过长或者长时间没有使用打印机,可能会导致墨盒喷嘴上形成墨水硬壳,可按下列方式进行清理。
由于各种喷墨打印机取出墨盒的方法也不尽相同,下面笔者以HP DeskJet 200为例,向大家介绍取出墨盒的正确方法。首先打开打印机电源,并打开打印机上盖,然后按更换墨盒按钮将打印机黑盒托架移到中间位置,拿住打印机墨盒的 顶部,将其取出。注意:无论电源是否为开或关,都不可用手硬把墨盒移出来并取下墨盘。
拿住打印机墨盒的顶部,用湿布轻柔擦掉干燥墨水。重复该步骤,用湿布的干净处擦净喷嘴上残留的墨水。然后再将其放置墨水保存盒或阴凉的地方,最好是用保鲜膜或塑料袋包起来,以避免墨水孔和空气接触太久而堵塞。当然大家也可以通过启动墨盒清洁程进行清理墨盒。
2)、清洁打印机内部
在打印机内部压纸滚轮的地方,是否积了许多的油渍,利用卫生纸或棉花棒沾些去渍油将油渍清除。注意不要用太多的去渍油,怕会流至橡胶滚轮上造成滚轮 因为受到腐蚀而变形(变质)。油渍的造成大都是油墨掉下来与空气中的灰尘结合而成。还有就是使用复印纸打印,因纸粉较多印久了纸尘与墨水结合留在滚轮上, 也较容易造成卡纸。
用毛刷清洁打印机内部,将灰尘刷掉。
拿一张卫生纸折好,然后沾上去渍油擦拭喷墨匣移动的横杆,然后喷一点WD-40(润滑剂),以达到防锈的效果。
3)、清洁打印机外部
清洁打印机的外部时,请先用毛刷将外表上的灰尘刷掉,不要用干布或手纸直接擦,否则会留下一条条的刮痕。
4)、尽量不要使用代用耗材
不要使用填充式墨水,因墨水的成份与原厂不同(原厂墨水的配方都是机密),打印出来品质会差一些,而且会造成喷墨嘴赌阻塞。如果代用墨水含有毒性或具侵蚀性,会严重影响打印机寿命。而且如果是因为使用非原厂耗材所造成打印机的损害,将不在免费保修范围之内。

楼主你好!

日常维护。 1、防尘。按理说打印机防尘没有多大必要,但是防总比不防好,注意了防尘的打印机好处有: A、使用几年,外观还是很新。我的打印机,看过的人都说是新的或者说是比较新的,外壳干净,各种按键都没有失灵,里面也比较干净。听一维修人员说:当接的维修件干干净净的时候,我们维修时候就更注意些,说明用户爱惜打印机,维修就要仔细点,维修后还要检查一下。 B、有利于进纸的正常。 C、有利于打印机内部机械性能的稳定。打印机使用中内部机械运动如果吸附灰尘过多,容易使齿轮打滑、增大噪音等等。防尘的办法:暂时不用的打印机,可以放在包装箱中;放在桌面上的打印机,凡是打印结束,可以遮盖防尘布。

1、防尘。按理说打印机防尘没有多大必要,但是防总比不防好, (一)、注意了防尘的打印机好处有: A、使用几年,外观还是很新。我的打印机,看过的人都说是新的或者说是比较新的,外壳干净,各种按键都没有失灵,里面也比较干净。听一维修人员说:当接的维修件干干净净的时候,我们维修时候就更注意些,说明用户爱惜打印机,维修就要仔细点,维修后还要检查一下。