工作原因接触N多硬盘,用的最多的是日立,坏的最多的是西数,囊括黑蓝绿,为何如此渣渣的牌子,口碑却好?

3个回答 默认排序

已采纳

珍爱数据,远离绿盘。不过蓝盘虽然故障率也有一些,却远不像黑盘绿盘那样容易坏。黑盘就算吹嘘企业级也没用。硬性指标定得太高,一位追求性能的弊端。绿盘用过一次这辈子不想再用了,而且身边的人坏得最多的就是绿盘。

在单碟500G时代,西数蓝盘也是不错的选择。希捷固件门那时候甚至蓝盘是最好选择。但是进入单碟1T时代后,西数技术上落后,无论从可靠性还是性能来说还是选择希捷或日立的产品比较好。

日立的用过两块,就是声音大一点,至今均稳定运行。

能造硬盘的就那3家企业,没的选的,国产出过2家,全自己破产关门了。没的选的。

因为西数是美国的老牌子,但是假的也是最多的。坏的多是假货多的缘故