电脑风扇噪音很大是什么原因

6个回答 默认排序

hi9101 编辑专家

笔记本整机

你好!
电脑风扇噪音很大,其实主要是灰尘作怪,你看我们家用的电风扇,把表面的灰尘清洗一下风大了声音小了,:
1.风扇缺油了。
2.风扇有灰尘了。
3.风扇轴承故障,或者风扇不平稳了。

你好,风扇用久了都会产生响声的,那是因为该加油在风扇轴承里,打开风扇的贴纸,有加油孔直接加油就行了,如果是一体模压的就不要弄了,没法加的那种。

plf233 特聘专家

数码产品  手机数码

清灰应该就可以了

楼主你好!

风扇噪音大有几种可能:

1.风扇缺油了。

2.风扇有灰尘了。

3.风扇轴承故障,或者风扇不平稳了。

4.风扇无故障。

5.你设置了风扇可调节转速。

该扫灰,加润滑油了风扇。拆吧。

风扇声音变大的原因不外乎这么几个,1.正常磨损引起的轴承异响,只要没有因此引起风扇转速变慢而影响到散热,并且你能够承受这个声响的话,没有立即更换的必要. 2.风扇叶片上的污垢太多,或是由于风扇叶片破损引起的风扇平衡被破坏,这样的情况会引起异响和振动,属于这个情况就要立即更换了。再有就是因为天气比较冷,风扇轴承里的润滑油脂凝固,导致异响,开一会声响就会消失,这样的话就不更换了。 记得在BIOS里查看一下风扇的转速和CPU的温度,转速过低或是温度过高的情况就立即处理。