GTX980三显卡SLI性能怎么样?

我最近想购买三卡GTX980 SLI,不知道性能可以达到什么程度,有没有人知道啊?另外是购买三卡好还是购买一些厂家的三卡套装好?

4个回答 默认排序

楼主你好!

GeForce GTX 980 SLI都表现出了令人印象深刻的延伸后性能。双卡互联之后的GeForce GTX 980无疑是当前最强的游戏平台之一,它的性能甚至足以应付4K分辨率下任何游戏的需求,如果您真的是一位不差钱儿的大户,用这套平台在4K分辨率的显示设备上畅爽最高极限设置下的超高清游戏才是您应该做的事情。当然,这并不代表GeForce GTX 980 SLI的表现就完美无瑕无懈可击。尽管其性能令人印象深刻,但与以往一样,SLI的性能延伸率并非在所有游戏当中都能达到令人满意的程度。而且当前常规的交错帧渲染模式无法很好地解决最低帧问题,甚至还可能会因为Max/Min FPS之间拉大的落差而进一步导致卡顿感的升级。无法全天候提升游戏体验的问题,是每一个想用GeForce GTX 980组成SLI的大户们都要注意的。

GTX980目前作为NV的最新旗舰显卡,采用了最新的麦克斯韦架构,性能上是最强的,功耗也是很低的,仅有168W功耗,很多人都想入手这款显卡组建SLI,那么问题来了,双卡甚至三卡SLI性能到底怎么样呢?

目前没有人进行过三卡的SLI GTX980进行测试,一般NV显卡SLI的话性能是单卡的1.7倍,下面是双卡GTX980的跑分成绩,比单卡X5750高出几乎一倍,可见麦克斯韦显卡SLI的效率是多高,早已经超过了开普勒时代SLI的性能1.7倍定律,至于三卡SLI的话肯定会超越X15000的,这样的成绩甚至可以流畅驾驭4K游戏。

GTX980三显卡SLI性能怎么样?

至于购买方面目前有两种选择,一是购买三张GTX980显卡,加上水冷散热器和桥接器,基本在1.5万到2万之间,而购买一些套装的话目前技嘉推出了一款,型号GV-N980X3WA-4GD,由三张GTX980组成,这款三卡SLI套装是由三张GTX980组成,配备有预装好的液冷装置。每张显卡核心都在出厂前预超频到了1228MHz,加速频率更是高达1329MHz,显存频率则是7000MHz,这样的超公版显卡完全可以跑出X16000的成绩,另外还有水冷设备,三张显卡分别由独立的120X120毫米散热器来散热,但是缺点也是明显的,除了散热就是个头了,只能放在机箱外面连接,价格方面官网也没有透露,估计会在2万左右。

GTX980三显卡SLI性能怎么样?

3卡 X模式跑份能跑到15000分左右,不过没意义的,除非软件支持,干活人家有加速卡,专业图卡的。

说起nForce 200,游戏玩家们应该都不陌生了。这是NVIDIA的一颗SLI桥接芯片,可为多卡互连提供完整的多路x16带宽,比如在Intel X58平台上就能实现所谓的“真”三路SLI,带宽x16+x16+x16,而X58芯片组本身仅支持x16+x8+x8。

  NVIDIA最初计划通过nForce 200桥接芯片为X58平台提供SLI支持,否则就不予以授权,但在主板厂商的压力下放弃了这一政策,因此现有的X58主板基本都没有使用这颗芯片,只有华硕的工作站级P6T6 WS Revolution是个例外,因为它配备了多达六条PCI-E x16插槽,带宽需求较高。那么nForce 200增加的额外带宽是否能够提升游戏性能呢?且看hardocp的初步测试结果:

GTX980三显卡SLI性能怎么样?

  无论分辨率是640×480还是2560×1600,无论是否开启反锯齿,X58 x16+x8+x8模式的成绩都要高出1-3FPS,也就是说nForce 200虽然带来了完整的x16+x16+x16带宽,但实际性能反而有所下滑。估计是增加了桥接芯片后也提高了延迟,同时x8半速模式也能满足游戏的带宽需求量所致,而且尴尬的是,该芯片功耗较高,布线和散热系统都需要重新设计,真可谓得不偿失。