佳能新大白怎么样?

您好,我使用的是佳能5D3,最近准备买支长焦镜头,感觉佳能出的新大白挺不错的,请问新大白好不好?佳能大白兔有什么改进?佳能大白兔值得买么?请您介绍一 查看全部

2个回答 默认排序

近日,外媒曝光了一张佳能新大白EF 100-400/4.5-5.6L IS II USM的产品图,从照片上看,佳能EF 100-400/4.5-5.6L IS II USM才用了旋转式变焦,而非现售大白那样的推拉式,镜头尾部集中了4个功能键,非常紧凑。

从现有的资料可知,佳能新大白EF 100-400/4.5-5.6L IS II USM才用了新型IS防抖,并且在镜头的防护性能上也做出了优化,据悉,这支镜头将于年底之前发布。

楼主所说的佳能大白兔是佳能最新推出的佳能EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM。是一支覆盖从100mm到超远摄400mm焦距范围的L级远摄变焦镜头。大白兔继承得到专业摄影师好评的佳能大白的性能并大幅提高了画质和操作性。适用于生态、赛车以及新闻报道等多领域。大白兔内置1片萤石镜片和1片超级UD镜片,可有效抑制色像差,且实现了全焦段的高画质。另外镜头采用能大幅抑制眩光和鬼影的新技术ASC空气球形镀膜。通过在镜头表面规则地实施内含光线折射率较低的微小空气球体的镀膜,形成超低折射率的膜。尤其对近垂直入射的光线有良好的防反射作用。最近对焦距离约0.98米,最大放大倍率约0.31倍,易虚化背景,有利于近拍小型被摄体。另外新大白还具有最大相当于约4级的快门速度补偿效果的手抖动补偿机构。可以明显提高拍摄成功率,另外新大白改用了旋转式变焦,提高了耐久性,并可分级设置变焦环的操作扭矩,旋转角度约95°,可快速完成构图。总的来说,如果楼主有超长焦拍摄需要的话,新大白肯定不会让你失望的。

佳能新大白怎么样?