如果只是普通玩家,上i7 4790k,用什么样的主板合适?

看到z97的主板好多2,3千的,请问我买一千块左右的合适吗?

2个回答 默认排序

首先,4790K是支持超频的,如果使用者有超频愿望或动手能力,就应该配Z87或Z97主板,但是这一定律随着G3258的出现而被打破——为支持G3258超频,很多B85主板都提供了支持超频的BIOS,通过刷BIOS实现超频,这样主板配4790K也是可以的,只是超频能力因为供电等方面原因要差一些。

主板是所有主要配件中对性能影响最小的配件,同芯片的主板性能差别很微弱,高价主板的设计、用料更高,可能是提高供电能力增强超频潜力和稳定性,也可能增加一些特殊功能或接口,如果你对超频没有要求,又不需要其他特殊功能(比如蓝牙、WIFI、光纤、E-SATA、M.2等),那么就应该选择价格较低的主板。

超频,买Z87 Z97里面选。个人喜欢MSI GAMING系列,超频的同时,提供KILLER网卡+创新声卡。