奥林巴斯STYLUS 1s怎么样?

您好,我最近准备买台相机,感觉奥林巴斯STYLUS 1s挺不错的,请问奥林巴斯STYLUS 1s好不好?奥林巴斯STYLUS 1s是台什么相机?奥林巴斯STYLUS 1s值得买么?请 查看全部

2个回答 默认排序

楼主所说的这台奥林巴斯STYLUS 1s是奥林巴斯最新发布的专业级便携相机,奥林巴斯STYLUS 1s是去年STYLUS 1的后继机型,相机外观基本保持了初代产品的造型,主要的改变就是加入了步进变焦等新功能。STYLUS 1s的外观和奥林巴斯的OM-D系列产品非常相似,硬件配置方面奥林巴斯STYLUS 1s使用的是1/1.7英寸1200万像素传感器,使用的镜头为等效28-300mm f/2.8 10.7倍光学防抖变焦镜头,最高7张每秒的连拍速度。还有内置的144万像素电子取景器,并且内置WiFi功能。作为一台专业级便携相机奥林巴斯STYLUS 1s单次满电续航能力约450张,基本可以满足一天的拍摄需要,最后奥林巴斯STYLUS 1s预计于今年11月中旬上市,售价在人民币3500元左右,价格确实不便宜,如果楼主对于机身的便携性有比较高的要求,又不是特别看重相机的画质表现的话,可以考虑这台奥林巴斯STYLUS 1s。

奥林巴斯STYLUS 1s怎么样?

奥林巴斯发布新款高级便携相机STYLUS 1s,该相机正是去年STYLUS 1的后继机型,其外观基本保持了初代产品的造型,但加入了步进变焦等新功能。

STYLUS 1和STYLUS 1s的外观很容易让人联想到OM-D系列产品,搭载1/1.7 1200万像素传感器,等效28-300mm f/2.8 10.7倍光学防抖变焦镜头,可记录RAW格式照片,最快连拍速度7fps。相机采用EVF取景,分辨率144万画点,机身背面是一块3 104万画点液晶屏,并内置有Wi-Fi功能。

通过以上了解不难看出,该相机硬件相对旧款并无太大差别,改进之处主要体现在机身饰皮以及内部功能方面。例如:精细对焦点、步进变焦、峰值对焦、焦点距离显示以及间隔拍摄等等。

奥林巴斯STYLUS 1s单次满电续航能力约450张,重约402g,预计于今年11月中旬上市,售价6.5万日元,约合3,674人民币。