有请各位大神坛友为我解惑2个拍摄技巧问题,感谢!

又来了,请教各位大神坛友和版主。出游时拍了张上海夜景。无论用慢快门还是快快门,为什么同一照片。灯光光线过于强烈的一块,曝光的程度就变得太模糊了呢 查看全部

2个回答 默认排序

首先你要知道:该景物的光线范围已经超出了“底片”的亮度的包容范围了。什么意思呢?就是说同一副照片中不可能会出现非常亮的景物的同时又记载了非常暗淡的景物的。任何“底片”都用一个宽容度的问题。懂得了这个道理就会明白了你的那两幅照片为什么高亮度的部分不好的原因了。这可不是会象1001说的改变光圈和快门速度能够解决的。(2)另外模糊问题说对了,你长时间曝光,人家的灯光内容还在变化,你说能不模糊吗?(3)那样的场景能出好照片吗?答案是肯定的。这里就省略了。

长曝光应该出现纯净的画面,或者使用小光圈拍摄效果能好些。广告牌的LED我想确实是导致模糊的原因,如果是静态的夜景,不会出现这种情况