联想Y480在BIOS中为何找不到IFFS项

我的笔记本是联想Y480,支持Intel Rapid Start英特尔快速启动技术IFFS,但为何在BIOS中找不到这一项呢,而且安装联想官网提供的快速启动技术时也会报错,请 查看全部

2个回答 默认排序

这是因为还少了一项硬盘分区的步骤。启动电脑后,右键单击计算机,依次进入“管理→存储→磁盘管理”,右键单击SSD硬盘的盘符并选择“压缩卷”,在“输入压缩空间量”一栏中输入不小于笔记本内存容量的空间。点击“压缩”后在磁盘管理界面就会出现一块黑色的未分配空间。由于Windows自带的磁盘管理工具不支持建立隐藏的休眠分区,所以此时还需借助DiskGenius软件,右键点击从SSD硬盘中压缩出来的空间,点击建立新分区,并在弹出的对话框中首先选择“主磁盘分区”,然后选择文件系统类型为“OS/2 hidden C:”,点击左上角的“保存更改”,重启系统后iFFS分区就建立好了。重新启动按F2进入BIOS,Intel Rapid Start应该已经出现了。

因为少了一项硬盘分区的步骤。启动电脑后,右键单击计算机,依次进入“管理→存储→磁盘管理”,右键单击SSD硬盘的盘符并选择“压缩卷”,在“输入压缩空间量”一栏中输入不小于笔记本内存容量的空间。点击“压缩”后在磁盘管理界面就会出现一块黑色的未分配空间。由于Windows自带的磁盘管理工具不支持建立隐藏的休眠分区,所以此时还需借助DiskGenius软件,右键点击从SSD硬盘中压缩出来的空间,点击建立新分区,并在弹出的对话框中首先选择“主磁盘分区”,然后选择文件系统类型为“OS/2 hidden C:”,点击左上角的“保存更改”,重启系统后iFFS分区就建立好了。