电脑开机时总是很响

3个回答 默认排序

楼主你好,如果是硬盘有轻微响声是正常的,可以使用软件进行硬盘的状况,风扇的话就可能是CPU或GPU温度过高,或风扇缺少润滑油导致的,可以考虑直接到附近的维修店检测一下,如果自己能解决,自己处理就行。

这种情况首先要知道是什么地方响,一般硬盘有轻微的嘎嘎声是正常的,只要HDTUNE测试硬盘健康状态正常就无需在意。但如果是风扇噪音很大就要处理了。这种情况有可能是CPU或GPU温度过高,也有可能是油封风扇缺油导致,需要具体问题具体分析。

能进系统么 能进系统长响 就是风扇问题,轴心偏了,或缺油,不滑了

还是开机就响然后屏幕没显示

不能进系统如果长鸣 那是内存或显卡问题,拿下来擦一下接口应该不行了