电脑开机电源没反应,但是主板灯亮换了电源还是不行

1个回答 默认排序

  1. 拆掉电源接口,用镊子直接短接电源的黑线和绿线,看看电源风扇是否旋转,如果电源风扇没反应,则是电源故障

  2. 裸板(只接CPU和风扇,因为你没有假负载)接电源,镊子短接电源的黑线和绿线,如果电源风扇转但是CPU风扇不转,则用万用表直流电压档测量CPU主供电电压,如果CPU的几个供电电压为0,则说明CPU供电管理芯片故障;短接绿线和黑线的时候要注意,短接一下后应立刻断开。

  3. 裸板接电源,螺丝刀直接短接主板跳线上的PWS针(开机针),如仍然不开机,则拔掉电源后用万用表蜂鸣档测量主板电源接口各针脚的对地阻值。

  4. 如果对地阻值正常,那就需要用万用表跑电源接口到南桥芯片的那条线,看看电路中的电容或电阻有无故障。

  5. 测量主板开机电路中的待机电压是否是3.3V(先量一下主板电池电压),观察并测量开机电路中元件有无故障现象。

  6. 南桥芯片损坏

    大概就这么多,还有的就是更麻烦的了,如果你手头没有万用表,那么我建议你先观察主板上的元件有无明显烧毁,或者直接按压南桥芯片开机,或者主板接好电源,过个几分钟摸一下南桥芯片是否发烫(要小心烫手)

    还有要注意的,就是你先把U**设备拔掉再开机试试,还有就是可以先排除一下电源按钮的问题。