怎么能更快地熟练掌握相机?

你好。我最近新买一了台单反相机,我以前没有使用过单反相机,请问新买了一台单反相机之后应该做些什么?再开始正式学习摄影之前应该做些什么准备工作?怎么 查看全部

2个回答 默认排序

对于使用相机来说,在使用相机之前建议楼主先仔细阅读相机的使用说明书,对于尽快地熟悉相机使用相机更有帮助。

kuerthink 特聘专家

手机数码

你好,其实楼主不用过多的担心,因为大师一开始也是完全不懂摄影的,所以对于摄影新人,下面这几条建议应该可以让你对相机尽快的熟悉起来,从而可以更快的掌握熟练单反相机。

1.通过相机说明书学习

很多人都说过看说明书是很枯燥的事情,但是仔细阅读说明书确实可以帮助你灵活自信地使用新相机。了解每个功能和按键的作用,令你在需要时不会手足无措。

2.了解相机的基础知识

数码单反相机的手动控制功能可以让摄影师准确地获得一张想要的照片。这个功能很强大,但是也可能让面对一堆数字和图标手足无措的初学者感到气馁。发挥这项优势的唯一方法,就是学习有关快门速度、光圈和感光度的基础知识,了解它们是如何影响照片拍摄的。

3.尝试拍摄不同题材

刚开始接触单反相机时,你都不知道你喜欢什么题材吧。人像、静物、街拍、宠物、达物等都可以尝试着拍一遍,然后看看哪些会令你更有兴趣。

4.随身携带相机

数码相机比胶片拍摄起来更便利,而且不用考虑胶卷和冲洗成本。所以可以每天多拍一些,拍时认真思考,你练得越多,就会进步越快。

希望以上信息可以对你有所帮助