谁能提供一下硬盘厂商的收购关系?那些老牌的硬盘厂商或硬盘业务都被谁收购了?

1个回答 默认排序

2012年3月13日,Western Digital(NYSE: WDC) 今日宣布以39億美元的現金及市值約9億美元1的2500萬股WDC股,完成收購Viviti Technologies Ltd. (前身為日立環球儲存科技,HGST),並於2012年3月8日起生效。Hitachi, Ltd. (日立公司) 會擁有約10%的WDC股權,同時可委派兩名人士加入WD董事會。收購完成後,WD Technologies (WD) 以及HGST會成為新WD的全控股子公司。兩家公司於2011年的合併營收為150億美元。

目前硬盘行业有五大厂家,根据出货量排名,西部数据排行老大,希捷紧随,日立次之,三星和东芝居后。其中日立和三星在台机硬盘市场占有率比较低,他们主要发力在利润较大、市场更有前景的2.5寸笔记本硬盘和移动硬盘市场。西部数据收购日立主要看中其优良的2.5寸硬盘资源和市场渠道,实现强强联合。

2011年4月19日三星今天宣布,该公司已经同意以14亿美元的价格将旗下硬盘(HDD)业务出售给希捷,此交易资金将以现金与股票结合支付。三星希望在出售硬盘业务之后,专门来发展存储芯片业务。