机身对焦马达重要么?

你好,我最近准备买台数码单反相机,可是听说单反相机有的有机身马达有的没有,请问是有机身马达还还是么有机身马达好?如果配备了机身马达有什么好处?谢谢 查看全部

3个回答 默认排序

因为有机身马达可以推动那些没有镜身马达的老镜头,没有机身马达的机子就要买更贵的带马达的镜头,来自动对焦,这一点对于尼康和索尼的相机来说就更重要了,目前没发现机身马达有什么弊端,所以楼主购买相机的时候尽量选择配备了机身马达的相机。

首先,就现在的市场上单反相机而言,机身马达驱动对焦没有镜身马达驱动对焦快、迅速。

其次,单反的乐趣不是机身有没有马达,机身有马达,你也一样可以手动对焦。并不是说“我买了没有马达的,所以我更具有摄影乐趣。你买有 马达的一样可以手动,想怎么乐趣就怎么乐趣,这个不是区别。

本人是长焦小白,就知道这么多。 劳驾,点下采纳

因为相机没有机身对焦马达,所以如果选择没有对焦马达的镜头的话,楼主只能手动完成对焦和拍摄,总的来说,镜头对焦马达还是很重要的,特别是对于没有机身对焦马达的相机来说。