百微镜头是拍什么用的?

你好,我最近买了一台佳能60D,现在打算给相机配一支镜头,听说佳能有一种镜头是百微镜头,不知道这种百微镜头怎么样?百微镜头是拍什么用的?谢谢。

3个回答 默认排序

楼主你好,百微当然主要是拍微距的,花鸟鱼虫,细小的东西,当然也有很多人用来拍人像,画面效果比较细腻,也是不错的。不过要主要60d是半幅机,百微的100mm焦距跟60d上要乘以1.6

佳能百微,效果相当不错,作为标准微距头能实现1:1的微距效果,是佳能微距头的当家花旦!比它再牛的只有佳能180mmL的那款长焦微距头了。百微是佳能爱好者几乎都会拥有或拥有过的镜头。

百微还可以客串人像头,优势是焦距更长,锐利度更高,但由于反差略大而锐利更高,对比细腻柔和的专门人像头,略有欠缺,毕竟这不是百微的长处,仅是客串。

微距、人像都很好。

有人用它加个增倍距,打鸟也很犀利的。

楼主你好!

佳能百微,效果相当不错,作为标准微距头能实现1:1的微距效果,是佳能微距头的当家花旦!比它再牛的只有佳能180mmL的那款长焦微距头了。百微是佳能爱好者几乎都会拥有或拥有过的镜头。

百微还可以客串人像头,优势是焦距更长,锐利度更高,但由于反差略大而锐利更高,对比细腻柔和的专门人像头,略有欠缺,毕竟这不是百微的长处,仅是客串。