尼康50.1.8d定焦在d80上不能自动对焦了!!

还有就是机身AF按钮按下去后,拨动主拨盘的时候,肩屏信息也没有显示AF-C,A,S之间的转换??是何原因呢??是我设置的问题?前段时间还能用,中途就是换镜头。然后在装上50定焦就不能自动对焦了~~求解答!!

'>还有就是机身AF按钮按下去后,拨动主拨盘的时候,肩屏信息也没有显示AF-C,A,S之间的转换??是何原因呢??是我设置的问题?前段时间还能用,中途就是换镜 查看全部

2个回答 默认排序

相机的设定一般是从曝光模式开始的,具体到D90应该从模式拨盘开始设置,只有当您选择了P、S、A、M这四种手动曝光模式时,您才可以完全控制相机设定(说明书第6页最上面有这个提示)。
如果你在模式拨盘中选择了AUTO傻瓜档或者其他傻瓜式场景模式,由于那些模式都是相机自动设置的,部分设置你自己是不能改动的,也就没办法重新设置。

回到你关于AF自动对焦伺服模式选择的问题,你目前可能是在AUTO全自动曝光模式,默认伺服模式就是AF-A。你可以在模式拨盘上选择P、S、A、M中的任意模式再试试(你以前的曝光模式可能就是这其中之一,改变之后你没注意到)。

第二个问题也正常,按下那些功能按钮后其他显示消失,是在等待您重新设置这些功能(要与前拨轮或者后拨轮相配合才可以实现),不改变设置或者重新设置后松开这些按钮显示正常。

我一直用的就是m档~~前段时间肩屏上还有AF上面的信息。今天一装上头,就不显示了~~这是个人设置问题还是什么??麻烦说一点简单易懂的~~

我怎么能让这些信息,在出现??

尼康D80有机身对焦马达,建议楼主可以直接恢复相机的出厂设置,如果没有硬件问题的话就可以恢复正常了。