内存条超胜的宽条还是金士顿的窄条好?

4个回答 默认排序

楼主你好!

窄条优点:成本降低,售价可能会便宜一些;高度降低,可能改善机箱内尤其CPU附近的散热。

缺点:受限于PCB板面积,元器件数量可能会被缩水;走线布局会更紧凑可能会造成信号干扰,信号离边缘太近 不够稳定

虽然看上去宽条与窄条都无太大分别,但是,实际上,宽比窄的好。宽条抗干扰能力比窄版的提升30%左右 而且稳定性比窄条高,特别在极限超频中就可以清楚地知道宽条的优越性。而且市面上高频率的内存都做成宽条,就是这个道理。

宽窄跟性能没有关系,只是工艺流程不同而已。随便选,放心用。条子能超多少,主要看颗粒性能的。

其实宽条和窄条其实性能上没有太大的区别,但是目前大部分的主流内存都是宽条,建议你还是购买宽条吧,兼容性可插槽空间都更合适。

超胜(Leadram),不怎么样,内存如果要自己加的话,还是选择金士顿,内存方面,兼容性强才是王道。再说金士顿也便宜。