尼康D3300拍照后黑屏4秒才显示图片

尼康D3300实时取景模式,拍照后黑屏4-5秒才显示图片。请问这个可以改变吗。我用D7000P拍只黑屏1秒左右就可以显示照片,接着拍下一张图片。而D3300就慢好多。 查看全部

2个回答 默认排序

应该是使用的存储卡问题,建议更换成读写速度更快的存储卡就可以恢复正常了。

这个问题我也试过。我把这个内存卡放到另外一款相机就没有这种问题。我放到尼康D7000里,使用正常。我想问是否D3300本来就有这个问题呢?

单反与卡片机和手机不同的地方在于能够调节拍照时的各种参数,如曝光时间、光圈大小、ISO、白平衡等。 你说的4秒是相机的曝光时间,也就是说,按下快门后的四秒内相机都在曝光,如果相机移动了,移动之前、移动当中和移动之后相机都在接受镜头前的光,各种光混乱的重叠在一起,所以是模糊的。手机和卡片机都是自动调节的,为了便于使用,曝光时间较短,一般最快都是几十分之一秒。 要解决的话,调节一下曝光时间就可以了。

但是用窗口取景的时候,就可以速度快很多,这是为什么呢。