组装机求助,开不了机

主板 华擎(ASRock) B85 Pro4 主板(Intel B85/LGA 1150)CPU 英特尔(Intel) 酷睿i5-4690 22纳米 Haswell全新架构盒装CPU (LGA1150/3.5GHz/6M三级缓存) 查看全部

60个回答 默认排序

已采纳

你能组装好机器,说明你还是有些动手能力,因此你可以仔细检查一遍你的所有连线是否连接正确,特别是机箱上的引线要与主板上的标志一**应,另外你看*下CPU专用供电线是否插上,因为我见过有人忘记插这根线(4针或4+4针)而不能开机的。如果问题不能解决,你可以看看电源是否能启动,方法就是将电源连主板的24针插头拔下,然后用一回形针适当处理后短接绿色线与黑色线,如果电源不能启动,就是电源坏了,如果能启动你再将电源与主板连接好,把机箱的电源开关拔掉,用金属物品直接短接主板上的电源开关插针,如果电脑不能启动,就说明主板坏了,如果可以启动,说明机箱电源开关损坏。

机箱的铜柱数量要与主板的对应孔位数量一致。也就是主板和机箱铜柱位能对上的孔都拧铜柱最好。但这并不影响是否能开机。

首先战蝶600后面有一个开关,先看看这个开关是否开了。

第二,看主板跳线是不是跳对了,就是按照主板说明书上的记载正确接入POWER SW、RESET SW、POWER LED、HDD LED这四个从机箱面板连接到主板的跳线。

组装机求助,开不了机

硬件兼容没有问题,开不了机看看显示器有什么提示没,原因一般有可能是跳线的插错或是接触不良,建议你严格按照主板说明书重新拔插试一试,另外电源方面一般损坏的几率很小。

既然是不懂,说在多只会让你迷糊,抗着机器找修理店,或者找个网吧网管,给人家买包烟,让人家帮你一次能好,有问题当场问,更好些。

楼主你好!

有可能是主板和机箱之间有短路的地方,有时候给主板放下电你这种情况就好了。

主板是通过几个金属的铜柱固定在机箱上的,如果这个铜柱和主板背面的焊点有接触,那么2个本不应该接触到的焊点会通过机箱短接。一般品牌机的机箱出现这个问题的几率多,因为机箱上的主板固定孔比较粗大。

alreadygone 编辑专家

网络设备

1,如果按下主机开机键,电源灯也不亮或亮一下就灭了,先替换开关电源。

2,如果更换开关电源后,电源灯亮了,但还是无法启动,按下Num Lock键,Num Lock灯也不会亮,这样的情况一般是主板无法正常启动的。请关机,取出内存,清洁内存金手指,然后重新插入。

3,然后再检查显卡,清洁显卡的金手指,重新插入主板,再尝试开机,如果开机后键盘灯亮,按下Num Lock键,对应的灯也会亮,基本就是显卡的问题了。

4,如果还是黑屏,但换了别的显示器能显示正常,显示器损坏,需要维修。如果替换显示器后也一样,尝试替换显卡试试,如果替换显卡后正常,显卡损坏,需要维修或替换。

5,如果只是系统不能引导,出错或蓝屏,一般用原版系统重新安装装即可解决。

alreadygone 编辑专家

网络设备

有可能是主板和机箱之间有短路的地方,有时候给主板放下电你这种情况就好了。

主板是通过几个金属的铜柱固定在机箱上的,如果这个铜柱和主板背面的焊点有接触,那么2个本不应该接触到的焊点会通过机箱短接。一般品牌机的机箱出现这个问题的几率多,因为机箱上的主板固定孔比较粗大。

1,如果按下主机开机键,电源灯也不亮或亮一下就灭了,先替换开关电源。

2,如果更换开关电源后,电源灯亮了,但还是无法启动,按下Num Lock键,Num Lock灯也不会亮,这样的情况一般是主板无法正常启动的。请关机,取出内存,清洁内存金手指,然后重新插入。

3,然后再检查显卡,清洁显卡的金手指,重新插入主板,再尝试开机,如果开机后键盘灯亮,按下Num Lock键,对应的灯也会亮,基本就是显卡的问题了。

4,如果还是黑屏,但换了别的显示器能显示正常,显示器损坏,需要维修。如果替换显示器后也一样,尝试替换显卡试试,如果替换显卡后正常,显卡损坏,需要维修或替换。 5,如果只是系统不能引导,出错或蓝屏,一般用原版系统重新安装装即可解决。

组装机求助,开不了机

加载全部60个答案 加载中...