单反的性能主要看什么

4个回答 默认排序

已采纳

看全幅还是非全幅

感光元件的大小直接影响出片质量

看机身结构

铝镁合金机身和塑料机身比

肯定前者更好

看操控按钮

是双拨轮说明是中级高级

单波轮则是入门级

看连拍速度

好相机连拍速度一般都比较高

看iso宽容度

iso宽容度高

说明相机的控噪能力强

看快门寿命

好的相机快门寿命有15w-20w次

差的只有5w次

看取景器大小取景框大小

300d、5d2、7d…的取景框就很好

100%视野率

看液晶屏像素和尺寸

像素高92w或以上屏幕3寸

回放的时候看起来舒服

看录像功能

支持全高清1080p的可以优先考虑

看电池续航能力

看支持的镜头群多不多

还是佳能或者尼康比较好

其它牌的镜头群少

其它好像没什么了吧~~

单反的性能主要看传感器尺寸,有效像素,对焦系统,连拍能力还有使用的镜头群数量。

主要看像素,感光元件,快门速度。 还有一点是使用感受,就是单反都比较重,时间长来很累的。

1、看连拍速度和像素。2、考虑在高感光的画质如何还有宽容度如何。3、机身其实不是最主要的。最主要的是其镜头他才是这个系统的核心。机身再好没有好的镜头来将景物很好的呈现出来不就白搭了,反过来就不同了。当然专业人士的要求是要求达到更完美这就另当别论了。单反的性能主要看什么其实选单反是要看你所要拍摄的题材,有了拍摄目的在选择所需的镜头。佳能和尼康两家的镜头有不同的表现力。例如:佳能镜头所拍摄的画面饱满而浓郁。而尼康的镜头所拍摄的画面就比较写实,这就是很多有名的摄影师用它拍摄人文题材的最大魅力了。