如何使用虚焦拍摄?

我想拍摄的时候,前面物品清楚,后面模糊,不知道如何操作,请指点

2个回答 默认排序

使用大光圈,或者70mm以上的镜头焦段进行拍摄,这样就可以获得出色的背景虚化效果了。

楼主你好!

要想照出前景清晰后景模糊的图片/或后景清晰的照片,需要:

1、使用大光圈

2、使用长焦距

3、想要前景清晰后景模糊的图片需离主体近而离背景远,想要前景模糊而后景清晰,需靠近前景对后面的主体对焦。

对于家用机子来说,使用单点对焦,然后:

使用远焦拍摄,焦点对准前景景物进行对焦,就可以照出前景清晰后景模糊的照片。

使用远焦拍摄,并靠近近景,焦点对准后景景物进行对焦,就可以照出前景模糊,后景清晰的照片。