镜头边上的的选项有啥作用?

刚到单位,入手佳能镜头,canon zoom lens ef 70-200mm 1:2.8 小白,我以前一直用尼康的,单位给配了佳能的,还是二个镜头,其中一个是canon zoom lens ef 查看全部

3个回答 默认排序

佳能镜头讲解: AFD:Arc-Form Drive 弧形马达,早期的EF镜头都搭载AFD马达,对焦速度不如USM马达,对焦声音也比后者大。 AL:Aspherical(asfrekl)非球面镜片。 DO:Multi- Layer([le

佳能镜头讲解:

AFD:Arc-Form Drive 弧形马达,早期的EF镜头都搭载AFD马达,对焦速度不如USM马达,对焦声音也比后者大。

AL:Aspherical(asfrekl)非球面镜片。

DO:Multi- Layer([le

楼主你好!

AF-ON按钮是启动对焦动作的按钮,作用跟默认状态下的半按快门类似(当半按快门被设置为曝光锁或者不自动对焦时,AF-ON都依然可以驱动镜头自动对焦)

AF.DRIVE按钮是选择自动对焦模式的按钮,通过按住AF.Drive按钮并转动转盘选择,分别由单次对焦(S.F)、智能自动对焦(A.I.F)、连续自动对焦(A.I.S) 。区别是单次对焦一旦完成对焦,除非重新按下AF-ON,否则不会重新对焦;智能自动对焦,只要按住AF-ON,完成对焦后如果检测到焦点改变,会自动重新对焦;连续自动对焦,则是按住AF-ON,镜头就会不停进行对焦,适用于体育运动一类对焦对象位置会持续发生改变的情况。

AFMF按钮,是切换镜头是否自动对焦的开关,当切换到MF(手动对焦)时候,AF-ON按钮则不会驱动镜头进行自动对焦,你需要手动转动镜头上的对焦环来对焦。