仅有无线网卡且无rj45接口的笔记本电脑能不能用rj45转usb进行有线上网?

acer的r7-571只有无线网卡,而且没rj45网线接口,学校只有普通网线,能不能用rj45转usb进行有线上网?

1个回答 默认排序

已采纳

应该是USB转RJ45的网卡吧?这个类型的产品很多啊,就是为没有RJ45接口的超极本设计的,你可以购买一款后,安装好驱动应该就能正常使用了。或者也可以考虑购买一个随身迷你路由,连接有线网络后,自动组建无线网,优点是设计简单,而且可以同时供给手机等其他设备上网。

无线网卡 支持802.11b/g/n无线协议 网卡配置显示的就是这个,这款笔记本没有rj45接口,网上有卖rj45转usb的转换器,想知道能不能用

有USB接口,配合转换器提供的驱动就可以使用,这个可以在买的时候咨询下客服,看看你要买的转换器是否支持这个机型。