佳能1D Mark IV新固件更新了什么?

您好,我是一个佳能相机爱好者,听说佳能最近发布了新版佳能1D Mark IV的相机固件,请问佳能1D Mark IV新固件都更新了什么?佳能1D Mark IV的新固件更新的地 查看全部

3个回答 默认排序

1050712033abc 见习专家

固件版本号为Ver. 1.1.0。该版本固件主要针对以下三个方面做出了修正,详情如下:Ver. 1.1.0固件更新重点: 1. 提高了使用兼容UDMA 7的CF卡时的读写速度。 2. 修正了使用大容量(32GB或更大)CF卡拍摄短片时,将剩余可用空间很少的CF卡或电池从相机中取出又重新装入后立即开始拍摄短片,短片拍摄可能被迫停止的现象。 3. 校正了阿拉伯语和葡萄牙语菜单屏幕中的拼写错误。 此次发布的1.1.0版固件适用于固件版本为1.0.8及以下版本的相机。相机固件版本已经是1.1.0版的相机无需更新固件。注意:装有1.1.0版固件或1.0.8版固件的相机无法降至低版本的固件(如1.0.6版或更低版)。
1D Mark IV已经是旧产品了,根据Canon主页上的说法,其最新固件版本为1.1.4,最近更新 : 24-Jul-2013用于Canon EOS-1D Mark IV相机的固件版本1.1.4包含以下修正: 1. 解决了以下现象:当相机没有安装镜头时,耗电量可能会比平常高,造成电池电量过早耗尽。 2. 解决了当快门在未安装镜头的情况下释放时,可能会显示出 "Err 02" 的现象。
这次佳能发布的佳能1D Mark IV的新版固件版本号1.1.4。主要对佳能1D Mark IV做出两方面的改进,首先是解决了佳能1D Mark IV在没有安装镜头的时候,相机耗电量会明显提升的问题,另外一方面是佳能1D Mark IV在没有安装镜头的情况下按下快门,佳能1D Mark IV不会再出现Err 02的错误提醒了。相机的其他方面并没有什么改变。