请教各位大侠 这是怎么回事

[图片]器材:佳能 600D(单机) [佳能数码相机] 镜头:佳能 EF 50mm f/1.4 USM [佳能镜头]时间:2014-07-13 15:26:47.51 快门:1/100 光圈:F/1.4 焦距:50毫米 感光 查看全部

3个回答 默认排序

1.4问题不大!关键是快门的速度,和焦点在哪里的问题上了。你的图片上无法看到焦点。(佳能随机给的软件可以看到焦点。估计那么多的人焦点应该没有问题,会在某一个人的身上)那么就剩下了抖动的问题了。提高快门速度就可以了,方法如下,为了保证曝光量的恒定,光圈也镜开的最大了,那么就只能通过改变ISO来解决,你当时是200,看来还有很大的提高的余地。比如调到800或1000,快门的速度就可以提上去了。照片就能拍得较好了。

建议楼主适当调小镜头光圈,另外在人物面部进行对焦,这样就可以获得更清晰的拍摄效果了。

看照片,好像是焦距没有对准。你使用1.4的光圈,景深较小,如果焦距不是对在人的面部,就会模糊。