是不是我的无线网卡出问题了?

笔记本连接路由器有2到3格信号,经常掉线。。。。。我想换个好点的无线网卡,求推荐个能用的(看到论坛有人买了,却说网卡长了装不了),谢谢

2个回答 默认排序

首先笔记本无线网卡信号不好有好几个情况,例如本身与路由器之间的距离和中间是否有障碍物阻隔把信号衰减!

还有,看你的笔记本是什么型号的,拆开看下,一般近两年的网卡都是半截小卡,如果是网卡芯片问题可以换一个无线网卡芯片!

笔记本信号差,建议你重新调整路由器的位置高度和天线的指向方向,如果不行的话可以使用外置网卡,推荐TP-LINK TL-WN822N,这款网卡的USB延长线比较长也扎实,可以随意摆放,外观时尚美观,天线可以前后调节,最大的特点是高增益信号接收比手机WIFI一般多两格信号。