佳能6D2怎么样?

您好,我打算买一台单反相机,感觉佳能6D2挺不错的,不过朋友说佳能6D2马上就要出了,请问佳能6D2什么时候出?佳能6D2好不好?佳能6D2的提升明显么?佳能6D 查看全部

18个回答 默认排序

佳能6D2的提升相比较6D来说还是不小的,其中最关键的我认为有两点。

一、最关键的提升点就是对焦性能,6D2采用了新一代的45点对焦模块,而且LV模式支持佳能的双像素对焦系统。如果你玩摄影需要抓拍,需要玩F1.4的大光圈定焦,那你就必须用6D2。6D的垃圾对焦系统用来玩50L、85L,光对焦问题就能让你体验很糟糕。

二、6D2支持翻转触摸屏,而且6D2支持的视频规格提高了。

因此,结论其实很简单:

1、需要运动抓拍的,肯定选6D2。(当然最好是5D4、1DX2、7D2这些)

2、玩大光圈定焦的,选6D2(精确对焦按照摄友的回馈,还是要靠LV模式的双像素对焦)

3、需要录制短片的,选6D2。(双像素追焦给力,支持FHD 60fps)

4、排除以上三种情况,又缺钱的,选6D。(例如小光圈的棚拍之类,但要记住,6D2在绝大部分*能上*是强于6D的,即使是不需要考虑对焦性能的棚拍,6D2相对6D还有像素的优势。因此说白了,选6D只有一个理由,就是省钱。)

佳能6D2怎么样?

佳能6D2怎么样?佳能EOS 6D和6D2从定位上来讲,是专业级单反相机中的入门款。首先它是专业级的,全画幅机器。其次,在专业级、全画幅里,算是比较便宜的。6D2在6D的基础上,据说有很大的提高。

佳能6D2怎么样?

如果你是普通爱好者,甚至不需要这么好的;

如果准备做职业摄影师,那这台机器也可以作为很多机器中的一员;

如果准备在业余里面玩得比较好,这台也不错,可以配几款经典的镜头,还是很不错的。

本人就是用的6D,2年多了。

摄影爱好者对相机的选择很纠结,想选残幅又不甘心想多花一些钱直接入手全画幅,所以,高性价比的全画幅相加就是一个灰常热门的需求。尽管在这一代入门级全画幅相机中6D2是来的最早的一个,但不代表其对相机系统的诠释就不完美。新CMOS的采用让画面在细节和质量之间得到了有效平衡,对于寻找一台高性价比*功*短板相机的初学者是一大福音;其次,大幅的对焦性能提升让速度成为了入门全画幅的标配。

6d2是入门全画幅单反相机,图像传感器尺寸约35.9×24毫米,有效像素约2620万全画幅CMOS,DIGIC 7处理器,45点全十字自动对焦系统,全像素双核AF,对焦亮度范围EV -2.5~18,7560像素RGB+IR测光系统,光学取景器取景器放大倍率0.71x,视野率垂直/水平方向约为98%,6.5fps高速连拍,ISO100–40000(可扩展),快门速度1/4000-30s,1/180闪光同步率,60p全高清视频,五轴电子防抖系统,4K延时摄影模式,内置Wi-Fi、NFC、GPS、蓝牙,液晶监视器:宽屏,3.2〃(3:2),约104万点,可翻转液晶触摸屏。配上合适的镜头,可满足多种拍摄需求。

玩过6D,前段时间也试了试 6D2,感觉这款相机是真心的不错啊,双核cmos技术,触摸屏也好,wifi、蓝牙、nfc一应俱全,拍出来的照片也超级好看的……要想买的话,非常值得推荐的。

玩过6D2,相机外观和前代大同小异,整体不错挺利索。全像素双核CMOS AF系统对焦系统,加上45点对焦实时取景更强悍。45点的对焦并不是数字单纯地增加那么简单,对焦点的矩阵在捕捉动态图像的能力上加强了。最方便的这次在佳能全画幅单反中首次搭载的触控翻转屏!终于不用盲拍了。。。

都说6D2怎么怎么好,但是相对于6D来说进步很大,佳能似乎为了与5D4拉开差距阉割了许多功能,也成了它最致命的缺点。此相机只适用于入门玩家,对宽容度要求不大的,对后期要求不大的,也不适合要求高的视频玩家。这机子价格还是有点高。想要佳能更好的功能和性能的只能用5D4。

个人觉得全新的佳能6D2最吸引的地方莫过于全像素双核AF CMOS了,在视频当中对焦性能异常强大,有需要拍摄视频的用户肯定喜欢。机器在高感还有画质的提升方面,比起6D提升了是肯定的,如果是希望有更好的效果可以考虑入手升级,触摸屏的升级很多时候的取景很不错,总之感觉这代升级很大啊,你要想升级的话应该没问题

加载全部18个答案 加载中...