AMD965比AMD955好么?

为什么965的一级缓存比955少?是不是1级缓存小点要好点还是什么原因,知道的请告诉下,如果购买,应该955比965还要值得点,是吗?

1个回答 默认排序

对于这2款产品,真的不怎么好说。价格相差不到100元,数据几乎一模一样,965微乎其微的高出955那么一点点,唯一不同的就是955有VT技术.
955主频相对965低了200主频,主频=外频X倍频。因此955的16倍频比965的17倍频低了1个倍频。

CPU的虚拟化技术(VT)可以单CPU模拟多CPU并行,允许一个平台同时运行多个操作系统,并且应用程序都可以在相互独立的空间内运行而互不影响,从而显著提高计算机的工作效率。   虚拟化技术与多任务以及超线程技术是完全不同的。多任务是指在一个操作系统中多个程序同时并行运行,而在虚拟化技术中,则可以同时运行多个操作系统,而且每一个操作系统中都有多个程序运行,每一个操作系统都运行在一个虚拟的CPU或者是虚拟主机上;而超线程技术只是单CPU模拟双CPU来平衡程序运行性能,这两个模拟出来的CPU是不能分离的,只能协同工作。

AMD 羿龙II X4 955(黑盒)、AMD 羿龙II X4 965(黑盒)参数对比:http://detail.zol.com.cn/ProductComp_param_189569-206199.html

AMD965比AMD955好么?