佳能IXUS 105 的拍照效果怎样?

佳能IXUS 105 的拍照效果怎样?佳能IXUS 105 更加宽广的28mm镜头焦段让我很想买这款机子,现在最想看到的是它的拍照效果,尤其是在室内的拍照效果,大家帮忙 查看全部

1个回答 默认排序

其实在画质方面,佳能IXUS 105表现中规,虽然不差,但也谈不上出色,作为一台主打拍照性能的时尚相机,佳能IXUS 105在附加功能上并不是非常丰富,甚至连手动对焦和高清摄像功能都被省去了。

下面先给你说下它的广角端拍摄吧,要说佳能IXUS 105最实质的提升是什么,无疑是更加宽广的28mm镜头焦段

佳能IXUS 105 的拍照效果怎样?

图为:佳能IXUS 105 IS广角端拍摄

抛开画质不说,如果大家想拍摄出更加完整的景色,那么广角镜头无疑是具备先天优势的。

佳能IXUS 105 的拍照效果怎样?

图为:佳能IXUS 105 IS低光照模式

佳能IXUS 105 的拍照效果怎样?

焦距:20mm  光圈:f/5.9  ISO感光度:6400
曝光时间:1/15  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

虽然佳能IXUS 105的感光度范围是ISO80-1600,但是相机具备在较暗环境下使用的低光照模式。和佳能G11类似,在开启这个功能后,相机将有效像素自动降低为200万级别,同时能大幅度提升感光度到ISO6400(G11为ISO12800)。

接下来我们再看佳能IXUS 105在室内的实际表现吧:

佳能IXUS 105 的拍照效果怎样?

焦距:5mm  光圈:f/2.8  ISO感光度:100
曝光时间:1/100  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

佳能IXUS 105 的拍照效果怎样?

焦距:5mm  光圈:f/2.8  ISO感光度:100
曝光时间:1/40  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

佳能IXUS 105 的拍照效果怎样?

焦距:5mm  光圈:f/2.8  ISO感光度:100
曝光时间:1/25  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

佳能IXUS 105 的拍照效果怎样?

焦距:11mm  光圈:f/4.0  ISO感光度:800
曝光时间:1/200  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

佳能IXUS 105 的拍照效果怎样?

焦距:10mm  光圈:f/4.0  ISO感光度:200
曝光时间:1/30  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

最后特别告诉大家,在常规室内环境下,佳能IXUS 105测光系统出众的稳定性表现的更加淋漓尽致,以至于几乎不用动相机的曝光补偿,只需要适当调整ISO以保证快门速度即可。