iPhone基带是什么

4个回答 默认排序

基带就是集成在SOC里面负责通话和型号的部件啦……

基带是用来接入网络和大点的部分,iPhone一般是用的高通的基带,进来传闻这次可能会用联发科的了

基带英文全称Baseband,也可以翻译为“信源”(信息源,也称发终端)发出的没有经过调制(进行频谱搬移和变换)的原始电信号所固有的频带(频率带宽),称为基本频带,简称基带。我们常说的基带其实是手机中的一块电路,它是负责完成移动网络中无线信号的解调、解扰、解扩和解码工作,并将最终解码完成的数字信号传递给上层处理系统进行处理。基带的不同会造成信号效果的不同,因为各地、各网络实际情况不同,需要大家自己选择适合自己的基带。

在越狱步骤中,基带这个名词会经常出现,作为不可或缺的底层文件。

baseband即为俗称的BB,Baseband可以理解为通信模块。它包含了一个通信系统,是用来控制iPhone通讯的程序,控制电话通讯、WiFi无线通讯、还有蓝牙通讯。

iPhone的信号是和基带直接相关连的,在“设置”里点击“通用功能”,再点击“关于本机”,在关于本机界面中的调制解调器固件的内容即为基带版本号。

查看iPhone基带也很简单:如果机器激活成功,进入iPhone的“设置”菜单,在“设置(Settiing)”→“通用功能(General)”→“关于本机(About)”→可以查看您iPhone的调制解调器固件(即基带版本)。