为什么磁盘打不开提示格式化?

磁盘无法打开了,双击提示需要格式化,为什么需要格式化啊?里面还有数据,不格式化能把数据拿出来么?

2个回答 默认排序

磁盘提示格式化其实是一种逻辑错误导致的,因为磁盘本身没有机械结构.如果不是电脑有问题,磁盘一般是不会损坏的.只有不正确的操作造成数据的损坏,如磁盘正在数据的读写过程中就把磁盘拔下来了,或者插着磁盘的时候的意外断电关机都有可能造成这种现象.
解决办法比较简单,用软件恢复一下磁盘的引导数据使得系统可以正常访问了就可以了.

下面简单的介绍一款功能强大的硬盘操作软件软件,当然磁盘也算硬盘的一种.磁盘的结构和固态硬盘大同小异.

下载DiskGenius重建分区表,操作步骤如下。打开程序后的直界面,注意必须再确保磁盘已经在我的电脑中识别到了。如果系统中就没显示磁盘的盘符就是另外的情况了。

在识别到了磁盘的情况下,就是下面的样子选中磁盘的盘符后选择“搜索已丢失分区(重建分区表)”

为什么磁盘打不开提示格式化?

重建了分区表后,选择重建主引导记录。有些高级一点的U盘有隐藏分区的,如果不恢复也是无法使用的。

为什么磁盘打不开提示格式化?

然后安全卸载U盘,再插上电脑一次应该就可以正常识别了。

如果失败则建议使用最后的方法,先格式化,在对D盘的数据进行恢复处理,相对时间和D的容量成正比.相关的数据恢复软件的使用方法可以看下面的链接.

你可能还会关注:请推荐几款硬盘数据恢复软件

更多最新硬件资讯请访问:中关村在线-首页

更多的最新硬盘产品信息请访问:中关村在线-硬盘专区

更多硬盘工具软件请访问:中关村在线-下载专区
希望以上信息对你的问题有所帮助。

会提示格式化的原因有很多,如果你需要恢复里面的数据,可以用专业的数据恢复软件来帮你。比如迷你兔数据恢复软件这种,你就可以去下载试试。

迷你兔与同类产品相比,操作更简单,功能更完善,应该可以帮到你~