Win 7如何快速更改磁盘驱动器号

磁盘上ghost装的系统盘符都自动命名的,想更改一下盘符,比如I盘改成F盘,如何更改?

2个回答 默认排序

很多时候由于系统默认或者非原装版系统对盘符的自动命名的原因,我们需要手动修改一下,但是对于磁盘的字母编号不是很容易修改.我们可以用磁盘软件实现下面的功能.

下载DiskGenius选择需要要修改的磁盘盘符.(点击蓝色软件名字即可下载)

安装软件后进入主界面找到需要更改的磁盘分区.右键选择是更改磁盘的盘符还是更改卷标.

Win 7如何快速更改磁盘驱动器号

选择想要的盘符的字母,确定即可.

Win 7如何快速更改磁盘驱动器号

输入想自定义的卷标,如"电影分区".

Win 7如何快速更改磁盘驱动器号

在Win 7系统里面是及时刷新的,更改后即可生效.无需重启.

你可能还会关注:请推荐几款硬盘数据恢复软件

更多最新硬件资讯请访问:中关村在线-首页

更多的最新硬盘产品信息请访问:中关村在线-硬盘专区

更多硬盘工具软件请访问:中关村在线-下载专区
希望以上信息对你的问题有所帮助。

可以使用第三方的分区助手软件来帮你快速更改,比如说迷你兔分区向导软件这种,你可以去试试!

具体操作如下:

1、安装并运行迷你兔分区向导,选择目标分区,然后在左侧菜单中选择点击更改盘符;

2、选择你喜欢或需要的字母作为新的盘符,如M;

3、最后点击软件左上角的应用即可;

等你再次打开计算机的时候,就可以看到更改后的盘符了!