SSD硬盘是否支持XP

XP是否支持固态硬盘,在固态硬盘上装XP是否有兼容问题,听说XP系统会损坏固态硬盘.

1个回答 默认排序

你的道听途说来的这个信息并不是毫无根据的无稽之谈,我们必须要知道XP系统经常会产生大量的磁盘随便,同时XP系统对磁盘的访问优化规矩陈旧,不能很好的高效的使用磁盘的功能进行读写访问磁盘上的存储扇区.

然后就是固态硬盘的闪存存储芯片的写入是有次数限制的,也就是如果系统不能很好的对磁盘的每次有效写入加以控制将会大大缩减固态硬盘的使用寿命的时间的长短.

SSD硬盘是否支持XP

虽然不能说Win7系统完全避免了磁盘碎片的这个问题,但是至少Win7对磁盘的优化要强于XP系统,这样也会有效的保护固态硬盘,演唱固态硬盘的使用时限.

视频:Win7系统如何整理磁盘碎片

你可能还会关心:

XP无法识别固态硬盘怎么办?
固态硬盘能用多久

如何安装Win 7:
硬盘直接安装:点击查看
GHOST光盘安装:点击查看

更多最新硬件资讯请访问:中关村在线-首页

更多的最新硬盘产品信息请访问:中关村在线-硬盘专区

更多的最新硬盘产品信息请访问:中关村在线-固态硬盘专区
更多硬盘工具软件请访问:中关村在线-下载专区
希望以上信息对你的问题有所帮助。