华硕a53sv 联网死机

这个问题烦了快两年了!以前是在以前的公司死机的频率比较高!回到学校频率就下来了!我说一下症状吧1.早正常使用下电脑没有症状的死机,鼠标和各种按键都不 查看全部

2个回答 默认排序

死机的原因有以下几种原因造成:1--硬件得不兼容(包括超频),如:电源的功率不足(包括市电的电压欠、过压),板卡与主板的连接(把金手指的电极、插槽清理干净,安装卡紧)、驱动之间的问题。bios电池电压不足或者数据混乱,都有可能出现死机现象(更换新的电池)。关于超频唯一的办法就是还原硬件得初始频率,具体的方法查看你的硬件说明书。2--软件与系统的冲突,你新装的什么软件后出现这样的问题,你就把这个软件卸载,或者你就还个系统。3--软件和软件的冲突,如:浏览器、杀毒等同类的软件,你装了两个或者多个,他们之间免不了的冲突打架,有一个就够用了,多余的卸载了,4--驱动和系统(驱动和硬件)的不兼容:如你更新了某个驱动,出现了死机蓝屏。还是装你的硬件自带的好。5--散热不良也是引起死机或自动关机的主要原因,要定期清理机体里的灰尘,定期润滑各风扇,使其转动灵活.还有看看散热器是不是与硬件接触良好。6--病毒木马是造成电脑死机的原因:病毒木马对系统文件[例如重要动态链接(dll)丢失,或者重要配置文件(如system.ini、win.ini 等),系统驱动文件(如config.sys等)等等等]的破坏导致电脑死机.杀毒修复吧,必要时重做系统。处理的方法如下1--恢复bios到默认设置-----断开你的电源(把插头),拆下笔记本电池,把主板上的电池拆下来,一分钟后装上。2--把你的内存、网卡拆下了,清理干净,用橡皮把金手指电极擦拭干净。3--清理主板灰尘、cpu散热器、板卡插槽等。4--全部装上包括--------电池、内存,网卡等板卡。5--通电试验。6--工作正常 7--必要时重做系统建议装纯净版系统会好些,华硕笔记本好多款都有这样的问题,装纯净版系统大多都能解决,但是事实上硬件并没有问题的
主要是网卡驱动,或者是其它某个软件导致网络无响应造成系统假死现象,某些自动联网的程序如果网络无响应会造成这种情况的。

当然也有可能是硬件导致的网卡驱动无响应。