是玩游戏的时候会花屏怎么办?

问大家一个问题 就是玩游戏的时候 会花屏 但是不卡 我切换出来再进去又好了 是怎么回事

1个回答 默认排序

你的问题有可能是显卡驱动的问题,尝试更换一下显卡驱动.应该就能解决问题,或者把游戏重新安装一下.首先确定自己的显卡的型号,然后下载驱动,最新版的不一定好用,尝试使用一些稳定版本的.

可以用鲁大师确定自己的硬件型号:(下面图例就类似)

是玩游戏的时候会花屏怎么办?

鲁大师点击图片下载:是玩游戏的时候会花屏怎么办?

1、可能是因为显示分辨率设置过高或显卡超频了,你先进入安全模式,进行适当设置,(如果进不去你就在开机时按Insert键;有时是按Home键,不同机器不大一样)然后重新启动。

2、显卡松动,关机后拔下显卡重新插上(有时得插好多次才能插靠)。

3、系统过热,CPU温度过高或显卡芯片温度过高,处理方法:

1)检查一下机箱内的风扇是否正常运转。

2)清理机箱内的灰尘。

3)在CPU与散热片间一定要加导热硅脂。

4)在散热风扇轴承处滴上一滴缝纫机油(这样可有效降低噪音)。

5)必要时可以加装大功率CPU风扇,购买散热效果更好的散热器,如富士康、九州风神等。

6)加装机箱散热风扇(一定要买双滚珠轴承的)。

(机箱内有很强的电磁辐射,对人体有害,建议不要打开机箱盖散热)

7)将主机移至良好通风处。

下面是对故障的一些其他角度的分析.

通常电脑花屏有以下四种情况

一.BIOS设置错误导致电脑花屏
故障现象:电脑开机之后屏幕上面有这样一行字:Hardware Monitor found an error.Enter Power Setup Menu for details,然后花屏,再次重启后也会出现相同的症状。

分析解决:出现以上英文提示表示,计算机主板BIOS设置有问题导致的花屏,想想最近有没动过CMOS,也可以直接恢复出场默认设置。

二.电脑系统启动花屏
故障现象:最近我的电脑每次一启动就出现花屏现象,进入系统以后显示器的刷新率都改变了。重新启动电脑以后再进入系统,问题又消失了。但关机以后再启动故障又重新出现,请问这是什么原因?

分析解决:这是显卡出了问题。首先,请专业人员把显卡拔下来,用毛刷拭掉PCI-E插槽里面的灰尘,再用橡皮擦把显卡金手指擦干净,然后清理显卡风扇上的灰尘。如果风扇损坏或工作不正常,可以更换一个新的显卡风扇。最后把显卡重新插回主板AGP插槽,系统启动后再重新安装显卡驱动程序,应该可以解决问题。

三.电脑挂机产生花屏
故障现象:晚上挂机,睡醒的时候开电脑的屏幕,已经变成256色了。我只好重启计算机,在启动机器的时候,一直出现花屏,而且频率还很多。因为显卡是早期买的,我想问一下,是不是显卡不兼容,还是其他原因。
分析解决:试一下进入安全模式看看是否还花屏,现在天汽比较热,可能是由于长时间挂机,内部器件工作温度过高而引起损坏,也可能是显示驱动问题,(还有一点可能性小,那就是显示器信号接头接触不良或有针损坏)看一下在机器很长时间不工作后再开机还会不会出现问题,如果还是就请卸掉显卡驱动,看看花屏不,如果仍然不行请重装一遍系统看看。如果还不行,可以借个相同型号显示卡,使用替换法看看。

四.计算机休眠花屏
故障现象:我的电脑安装了Windows XP操作系统,当电脑进入休眠状态以后被唤醒时,显示器经常出现花屏现象或者不显示任何内容。请问这是什么原因造成的?
分析解决:如果显示器可以被系统正确识别,那么很可能是显卡或电源方面的问题。首先,显卡驱动程序可能存在问题,请你到厂商官方网站或硬件驱动站点下载并安装最新的显卡驱动;另外,电源功率不足或输出不稳定也会造成上述故障,一些劣质电源或老型号的电源功率不够,会造成AGP显卡的供电不足,而Windows XP的重新快速开机完全依赖主板的ACPI功能,所以电源方面可能有些影响,可请专业人员更换一个好的电源试试。

以上的故障原因基本包括了显卡花屏的所有原因.

更多最新硬件资讯和产品价格请访问:中关村在线-首页
更多最新显卡资讯和产品价格请访问:中关村在线-显卡专区
更多最新的讨论信息请访问:中关村在线-硬件论坛显卡专区

希望以上信息对你的问题有所帮助