HPB235,HRB335,HRB400,RRB400这四种钢筋,分别具体应用于哪些地方?

比如RRB400是四级钢筋,广泛应用于大、中型钢筋混凝土建筑的主筋。其他三级的钢筋主要应用在哪里呢?

2个回答 默认排序

  HPB235,HRB335,HRB400,RRB400这四种钢筋,分别具体应用于哪些地方?  ‍答:他们都是钢筋混凝土用钢。HPB235设计基本上不采用了,用HPB300。RRB400仍要用老的叫法:则为Ⅲ级钢(因‍带肋钢筋应在其表面轧上牌号标志,还可依次轧上经注册的厂名(或商标)和公称直径毫米数字。 钢筋牌号以阿拉伯数字或阿拉伯数字加英文字母表示,HRB335、 HRB400、HRB500分别以3、4、5表示,分别以HRBF 335、 HRBF400、 HRBF 500分别以C3、C4、C5表示。厂名以汉语拼音字头表示。公称直径毫米数以阿拉伯数字表示。)。因RRB是余热处理带肋钢筋,设计基本上很少采用。现在抗震要求较高的构件 应用 牌号带E(例如:HRB400E、 HRBF400E)的钢筋。   HPB是热扎光圆钢筋的英文(Hot rolled Plain Bars)缩写。300表示屈服强度为300MPa。  HRB是热扎带肋钢筋的英文(Hot rolled Ribbed Bars)缩写。335表示屈服强度为335MPa。  RRB是余热处理带肋钢筋(Remained heat treatment Ribbed Steel Bars)缩写。  钢筋(Bars)  带肋(Ribbed)  剩余(Remained)
1、HPB235 的编号是错的 应该是 HPB3002、HPB300 一般应用于楼板钢筋;3、HRB335 应用较少4、HRB400 应用于梁柱主筋。