电脑CPU 用的是超频3红海I MINI静音版 电脑开机后风扇声音滋滋的响 拆掉以后 擦了灰 装上去声音还是很大

以前转速是2200转 现在是1200到1400转 搬动机箱有时候到2200转 风扇就不响了 但不敢碰机箱 一碰 转数就低了 一低 又开始滋滋的响了 是风扇坏了吗 还有这个散 查看全部

1个回答 默认排序

楼上说的加油估计是没有的了。。。因为你风扇已经损坏!!!建议更换!!楼主都说了“滋滋的响”这种声音是轴承发出来的声音!!轴承里面的珠条已经断了。珠子已经无法入轨跑。。。。这也会造成转速的不稳定!!你是可以尝试清洗风扇加润滑油的!!用整个拆下来用水冲洗!注意要不要让水过多的进入于马达接触。。。然后加点润滑油!润滑油是有讲究的!选择2T机油(2T摩托用油或割草机用用船用油),或缝纫车机油,也可以选择液压油!切勿使用汽车使用机油,4T摩托车用机油,或食用油,这样对风扇非常损的!而且效果不好,油容易失去润滑作用!还有可以买瓶WD40(除锈剂)清洗整个风扇,然后再喷入马达清洗兼润滑!----------对了你说“正反两面都没孔”那估计是液压方式的风扇。。。并非滚珠轴承风扇,所以。是无法加机油的!只有更换风扇!!