我用的联想笔记本电脑 硬盘是 希捷ST9500325AS;500MB的! 可在我计算机上把C D E F四个盘加起来才360MB;

什么原因?

1个回答 默认排序

应该是500G吧。普通的电脑几个区的显示容量加在一起也会比硬盘标称容量小,一个原因是计算方式不同,一般硬盘厂商会以1G=1000M,而电脑刚以1G=1024M来计算。另一个原因是,在分区后,分区表本身就占用一部分容量。你的电脑是联想的,联想基本客户的方便,有些机型做了一键恢复功能。你可以想一下,之所以能恢复,是因为有内容可以用户来恢复,而且那部分内容是保存在硬盘的一个特殊分区里了。这个分区是隐藏的,为了防止客户的误删除,一般的软件看不到有这个隐藏分区的存在。所以你加起为的分区容量是凑不够数的。确实不需要这个一键恢复功能,有软件能把这个隐藏分区释放出来。