组网方面都需要哪些技术?是不是会配置路由器交换机就完事啦.还有哪些是需要学习的? 这个行业有发展前景吗?

1个回答 默认排序

这方面的东西很多,会配路由器交换机是基础。要学习的有很多,非常多。网络方面的知识,各个层面的,根据这些知识,你才知道怎么去配设备来达到你要的目的。了解市场。各种网络设备的厂商,思科,华为,华三,中兴,迈普,博达,等等等等,他们的设备是不一样的,包括配置方法也是不同的,出了路由和交换,还有很多别的设备,矩阵,光端机,网闸,防火墙,中控主机,等等等等。了解设备的特性,了解设备的配置,这些需要在无数工程中慢慢学习起来。然后是物理环境,综合布线,网线仅仅是其中简单的一种,还有各种地线,电线,音频线,视频线,控制线。要了解各种产品对应的线缆,对应线缆所采用的协议,否则就会出问题,然后是施工的规范性,逻辑性,例如设备上机柜,线怎么走怎么扎,难道乱七八糟丢那么?还有排查问题,这边网络不通了,怎么查问题,为什么不通?物理上的,还是逻辑上的。真实施工的时候会发生各种各样你想也想不到的问题,并不是学学怎么配设备就能搞定的这一行,对你知识的考验是非常全面的,任何一部都有理论依据可以参考,要学习的东西非常多,是终身学习的行业领域我回答的很乱,希望能帮到你吧