请问一下 一般路由器的配置命令都是基于CISCO的吗? 像D-LINK TP-LINK 之类的?

1个回答 默认排序

不是,一般家用的路由器都是基于视窗的,用网线连到电脑上,在IE里输入路由器地址和账号密码(背面有),就能进。进去后跟着设置向导一步一步输入上网账号,密码就可以了。要是有*线功*,不用就关了,要用就设个密码,不然人家可以蹭网。一般家用路由器都是这样设置,不是基于CISCO那样的DOS界面 你说是企业的?听你口气好像不是思科的?那就只有参照说明书上的命令了,不过有的路由器的命令还是比较通用的,只是一般各个厂商都会在细节上有所不同。但是很多产品的命令都是基于CISCO演变过来的,那是毋庸置疑的。