本人win7 C盘分区分得太少了,自带软件不能加大C盘空间,怎么解决?

7个回答 默认排序

已采纳

把D盘的文件先转移到其他盘,然后用ADDS分区软件进行磁盘容量调整即可。

wh297785699 见习专家

软件类

用分区工具(自带的 也可以 网上下的也可以)扩张c盘空间 或者麻烦一点的就是重新做系统 分区
用Acronis Disk Director Suite这个软件也能解决你的问题,也是属于一款无损分区软件

到360软件管家中系统工具下载分区助手,分区简单、方便、安全。

呵呵,用无损分区魔术师EASEUS Partition Master 或DiskGenius.exe磁盘软件把C盘容量扩大,或减小D盘或全部向后推。可以解决你的这个问题的。

1.系统下同时按住键盘上 “Wins” 和 “R” 键打开运行 ,输入diskmgmt.msc打开“磁盘管理”;
本人win7 C盘分区分得太少了,自带软件不能加大C盘空间,怎么解决?

2.对准想要划分的分区右键,选择“压缩卷” ;
本人win7 C盘分区分得太少了,自带软件不能加大C盘空间,怎么解决?

3.提示查询可划分的空间,稍等即可;
本人win7 C盘分区分得太少了,自带软件不能加大C盘空间,怎么解决?

4.填入想要划分的分区大小。点击压缩选项;
本人win7 C盘分区分得太少了,自带软件不能加大C盘空间,怎么解决?

5.在新划分出来的空白空间选择邮件“新建简单卷”;
本人win7 C盘分区分得太少了,自带软件不能加大C盘空间,怎么解决?

6.填写入想要划分的分区大小,点击“下一步”;
本人win7 C盘分区分得太少了,自带软件不能加大C盘空间,怎么解决?

7.分配一个可选的盘符,点击“下一步”;
本人win7 C盘分区分得太少了,自带软件不能加大C盘空间,怎么解决?

8.之后选择格式化方式,建议使用 NTFS 格式,点击“下一步”;
本人win7 C盘分区分得太少了,自带软件不能加大C盘空间,怎么解决?

9.点击完成后即可看到已经分出的分区,点击“完成”。
本人win7 C盘分区分得太少了,自带软件不能加大C盘空间,怎么解决?

这种情况,你可以利用第三方工具来帮你调整C盘的大小

比如迷你兔分区向导软件就可以帮你完成扩展C盘这个操作,你可以去试试