我的明基笔记本系统瘫痪了 光驱也坏了 如何进DOS重做系统

我在D盘里下过1个安装系统另外我的本是2年前的小弟是菜鸟 希望回答的详细点 谢谢!

1个回答 默认排序

电脑公司等出的Ghost XP系统,从网上下载可以直接安装,不能直接安装的可用硬盘安装器或虚拟光驱安装。但前提是你的机子能打开系统,不能从硬盘打开的,还是要刻盘,从光驱安装,或从U盘启动,用U盘安装。一、从网上下载Ghsof xp系统文件,下载后存放到存放装系统的C盘以外的分区,如D(E、F)盘。二、有自带安装器的,可直接安装到C盘。1、在D盘找到刚才下载Ghsof xp系统文件夹,打开找到“AUTORUN.exe”(“GHO镜像安装器exe”也能用),双击后即用WinRAR压缩工具软件开始解压(没有WinRAR压缩工具软件可从网上下载)。2、解压后问是否安装,选“是”,进复制。3、复制后问是否重启安装,选“是”。4、重启后进GHOFT复制安装。5、自动重启,进“计算机封装部署程序(驱动程序选择、解压显卡、声卡驱动)”。6、自动进XP安装程序,请稍候…(用时较长)。7、自动进“正在执行最后任务(安装开始项目菜单、注册组件、保存设置 、删除用过的临时文件)”。8、自动重启进桌面,手动更改分辨率和删除或保留集成驱动程序,完成安装。9、系统安装完成后,要删除D盘中的Ghsof lng文件夹,因为它占约有700mb的空间。 三、不带安装器的,可从网上下载硬盘安装器3.0安装。(一)将从网上下载“硬盘安装器3.0”,存放在装系统的C盘以外的分区,如D(E、F)盘。 (二)提取文件1、双击硬盘安装器文件夹,在打开的窗口中双击硬盘安装器,再双击硬盘安装器,进入迎使用界面,点选“同意”启动硬盘安装器软件。2、在“○1选择需要安装的ISO镜像目录”界面中,点击“浏览”按钮,在“查找范围”下拉列表中选存有镜像文件的磁盘分区,在列表区中指定要安装的镜像系统文件,系统自动将文件名输入到文本框中,点击“打开”,返回到目录界面,在“ISO镜像路径”下文本框中显示刚才选出中的镜像文件存放路径,点下一步。3、在“○2启动菜单加载名称”文本框中输入镜像文件名称,点下一步。4、自动解压拷贝到D盘,问是否重启,选“现在就重新启动”。5、自动重启,打开D盘,多出一个名为win的文件夹,这就是你刚才提取出来的系统文件。(三)安装1、在D盘找到刚才提取出来的WIN文件夹,打开找到“AUTORUN.exe”(“GHO镜像安装器exe”也能用),双击后即开始解压。2、以下步骤,同上边二的2—9。