请教专业人士,ssd固态硬盘是不是越大越耐用?

我对ssd不是很了解,我大概看了一下介绍ssd的工作原理。 我是这样认为的,不知道有没错,请专业人士纠错。 还有就是使用寿命,写入删除有寿命限制。假如一个 查看全部

1个回答 默认排序

kgsmb6a0e5 见习专家

现在SSD一般都有这种保护寿命的机制,他的寿命你可以理解为是写满一次算减少一次,每次拷贝的文件都是写到不同的新地方,可以间接理解为越大越耐用。就算你整天复制10几个GB的大型3D游戏,一块64GB的在质量没问题的前提下你用个10几年到20几年不等是没问题。