急急急 求大神支招!!

求各位大神支招,本人搞灯具,经常拍灯,用290拍出来的照片灯体都特别的暗,显得不好看。镜头为套机自带的18-55mm ,是镜头问题 还是相机设置问题。应该放在 查看全部

2个回答 默认排序

相机和镜头都没有问题 是你有问题 把相机的设置默认的设置一遍 iso=200 光圈=5.6 白平衡=自动 创意风格=标准 饱和度+1 清晰度+1 锐度+2 先用光圈优先拍一张 记录下光圈值与快门值 再用手动方式增加曝光量 直到满意 能后期就更加好了 如果白平衡可用手动也有一定的作用 因为各种灯泡的发光的颜色有所不同去年在西安出差 没事在旅馆照的供参考 光圈=5.6 iso=200 快门=1|8秒 这是光圈优先拍的 怕手抖可上三脚架 相机是尼康D3000 和A290一样是CCD传感器急急急 求大神支招!!急急急 求大神支招!! 像素还只有一千万 而A290有1一千四百万。效果不会差
建议楼主可以使用相机的曝光补偿功能提高拍摄亮度,另外建议楼主可以使用Lightroom这样的后期处理软件适当调整照片的饱和度等参数,这样可以得到更好的画质表现了。