akg K420和K430,哪个更好,用过的的朋友推荐一下

求专业推荐

2个回答 默认排序

K430相对K420更偏向于中高频的表现稍微突出一些,声音的清晰度也更高一些,两款使用的元器件基本一样,只是调音稍有区别。
本人业余选手,这两款都不算HIFI(废话),各有特点,具体分析如下:K420:近几年AKG低端产品中比较流行的一款,长期出现在各大网站排行榜(ZOL首页那个耳机图片貌似就是K420),性价比高,中低频比较好,个人感觉是低频下潜足够且比较有弹性。K430:说实话没用过(我可以假装用过),据说是中高频出色,销量肯定远低于K420,如果对中高频感性趣K450可以看下。结论:两款耳机定位不同,你又没有具体要求,所以就没有哪个好的结论。有人喜欢吃辣的,有人喜欢吃甜的,辣的跟甜的哪个好?额,扯远了,再补充几句,这两款耳机价位上K430略高于K420,还有K420是开放式设计,你可以观察下,漏音会非常严重,当然听起来自己比较舒畅...还是那句话,定位不同,看你自己喜好,此外,个人认为低价位还是买低频性价比高些.这两款都不算HIFI,期望别太高就是了,根据自己条件购买,比地摊货肯定强不少,但是没质的飞跃,同事的森海HD650+300多独立声卡已经把我这玩意爆出翔了...